Warmer Honigtopf mit Heidehonig
Mixed Honey - Honig Getränke für jeden Anlass
Ob erfrischender Cocktail für große Honigfans oder fruchtiger Winterpunsch für kleine Bienenfreunde - mit seiner mal mehr, mal weniger intensiven Süße und seinen vielseitigen Geschmacksnuancen ist Honig die perfekte Zutat für eine Vielzahl köstlicher Drinks. In unserer Rezeptreihe “Mixed Honey - Honiggetränke für jeden Anlass” versorgen wir Dich jeden Monat mit neuen Ideen für Getränke mit und ohne Alkohol - aber immer mit reichlich Honig! Heute: Warmer Honigtopf mit Heidehonig.
Schwierigkeitsgrad
Nur ein klein bisschen Arbeit für Deine Lieben
Zubereitungszeit
30 Minuten (inkl. Vorbereitung)
Zutaten und Menge für sechs Portionen - ob Biene oder Hummel, hier ist genug für alle da
2 EL cremiger Heidehonig
1 Flasche Cidre
2 Schnapsgläser Calvados
6 Zimtstangen
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Fülle den Cidre, den Calvados und den Honig in einen Topf und lasse ihn auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln. Um die Vitamine im Honig zu schonen, solltest du ihn nicht heißer als 40°C erhitzten. Schneide währenddessen die Bio-Zitrone in Scheiben. Wenn die Zeit um ist, fülle den Topf in sechs Tassen, gib eine Scheibe Zitrone und eine Zimtstange mit dazu und fertig ist der Warme Honigtopf.