Rezepte: Honigkringel

Für alle, die noch nicht genug gebacken haben oder jetzt erst anfangen, haben wir nochmal ein leckeres Rezept für Gebäck im Gepäck. 😉

Zutaten

Für den Teig:
150 g Butter oder Margarine
100 g Honig von Nebenan
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
200 g  Mehl
½ TL Backpulver

Zum Verzieren:
150 g Puderzucker
2 – 3 EL Wasser

Zubereitung

Heize den Ofen auf Ober-/Unterhitze bei 180°C oder Heißluft bei 160°C vor.
Butter oder Margarine mit einem Mixer geschmeidig rühren. Honig, Vanillezucker und das Ei hinzufügen und rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.

Honigkringel, Spritzgebäck
Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und spritze damit Kreise auf ein Backblech, das Du vorher mit Backpapier ausgelegt hast. Die Honigkringel dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft etwa 12 Minuten backen.
Für den Guss 150 g Puderzucker und 2-3 EL Wasser vermischen und auf den ausgekühlten Kringeln verteilen – fertig!

  Zur Übersicht