Warme Bratäpfel mit Honig
Honigrezepte aus aller Welt
Honig ist in allen Ländern der Welt ein beliebtes Süßungsmittel – und das bereits seit Tausenden von Jahren! Er wird nicht nur zum Süßen und als Brotaufstrich verwendet, sondern lässt sich auch als leckere Grundlage und süße Ergänzung für unzählige Gerichte einsetzen. In unserer Rezeptreihe „Honigrezepte aus aller Welt“ wollen wir Euch köstliche Kombinationen von lokalem Honig und internationaler Kultur präsentieren. Heute: warme Bratäpfel mit Honig.
Schwierigkeitsgrad
Etwas anspruchsvoller, aber die Bratäpfel sind es wert
Zutaten
4 Äpfel, z. B. Boskoop
2 EL nearBees-Honig von Nebenan
25 g Mandelsplitter
25 g gehackte Walnüsse
50 g Rosinen
1/2 TL Zimt
etwas Butter
Zubereitung
Heize Deinen Backofen bei 200°C vor (Ober-/Unterhitze). Zuerst wäschst Du die Äpfel und entfernst das Kerngehäuse. Danach mischst Du für die Füllung den Honig zusammen mit Mandeln, Rosinen, Zimt und Butter in einer Tasse und verteilst die entstehende Masse dann gleichmäßig auf die beiden Äpfel.
Die fertig gefüllten Äpfel werden nun in eine vorgefettete Auflaufform platziert und für ca. 25 min in den Backofen geschoben. Am Besten servierst Du Deine Bratäpfel noch mit einer leckeren Vanillesoße.