Warme Bratäpfel mit Honig

Honigrezepte aus aller Welt

Bratapfel mit Honig

Honig ist in allen Ländern der Welt ein beliebtes Süßungsmittel – und das bereits seit Tausenden von Jahren! Er wird nicht nur zum Süßen und als Brotaufstrich verwendet, sondern lässt sich auch als leckere Grundlage und süße Ergänzung für unzählige Gerichte einsetzen. In unserer Rezeptreihe „Honigrezepte aus aller Welt“ wollen wir Euch köstliche Kombinationen von lokalem Honig und internationaler Kultur präsentieren. Heute: warme Bratäpfel mit Honig.

Schwierigkeitsgrad

Etwas anspruchsvoller, aber die Bratäpfel sind es wert

Zutaten

4 Äpfel, z. B. Boskoop
2 EL nearBees-Honig von Nebenan
25 g Mandelsplitter
25 g gehackte Walnüsse
50 g Rosinen
1/2 TL Zimt
etwas Butter

Zubereitung

Heize Deinen Backofen bei 200°C vor (Ober-/Unterhitze). Zuerst wäschst Du die Äpfel und entfernst das Kerngehäuse. Danach mischst Du für die Füllung den Honig zusammen mit Mandeln, Rosinen, Zimt und Butter in einer Tasse und verteilst die entstehende Masse dann gleichmäßig auf die beiden Äpfel.
Die fertig gefüllten Äpfel werden nun in eine vorgefettete Auflaufform platziert und für ca. 25 min in den Backofen geschoben. Am Besten servierst Du Deine Bratäpfel noch mit einer leckeren Vanillesoße.

Ein Beitrag von Boris von nearBees
vom 12.12.2015
aus der Serie „Honigrezepte aus aller Welt“