Selbstgemachter Honigsenf
Honigrezepte aus aller Welt
Honig ist in allen Ländern der Welt ein beliebtes Süßungsmittel – und das bereits seit Tausenden von Jahren! Er wird nicht nur zum Süßen und als Brotaufstrich verwendet, sondern lässt sich auch als leckere Grundlage und süße Ergänzung für unzählige Gerichte einsetzen. In unserer Rezeptreihe „Honigrezepte aus aller Welt“ wollen wir Dir köstliche Kombinationen von lokalem Honig und internationaler Kultur präsentieren. Heute: selbstgemachter Honigsenf.
Schwierigkeitsgrad
schnell und einfach
Zutaten
50 g Senfkörner (ganz oder gemahlen)
60 ml Wasser
60 ml Apfelessig
Saft einer halben Zitrone
¼ TL Salz
Honig nach Belieben
Zubereitung
Wasser, Apfelessig und Senfkörner/-pulver in eine kleine Schüssel geben. Mischung bedeckt im Kühlschrank quellen lassen (bei Pulver genügen 90-120 Minuten. Ganze Senfkörner sollten am besten über Nacht quellen). Zitrone und Salz hinzugeben und pürieren. Honig unterheben und abschmecken. Im Kühlschrank hält sich der Senf 2-3 Wochen.
Tipp: Bei Zeitdruck kann auch fertiger Senf verwendet werden und dadurch die ersten drei Schritte vermieden werden.