Ausgefallenes Rooibos-Honig-Tiramisu

Honigrezepte aus aller Welt

Rooibos-Honig-Tiramisu

Honig ist in allen Ländern der Welt ein beliebtes Süßungsmittel – und das bereits seit Tausenden von Jahren! Er wird nicht nur zum Süßen und als Brotaufstrich verwendet, sondern lässt sich auch als leckere Grundlage und süße Ergänzung für unzählige Gerichte einsetzen. In unserer Rezeptreihe „Honigrezepte aus aller Welt“ wollen wir Dir köstliche Kombinationen von lokalem Honig und internationaler Kultur präsentieren. Heute: ausgefallenes Rooibos-Honig-Tiramisu.

Schwierigkeitsgrad

Schnell gemacht und auch für Anfänger auf jeden Fall zu meistern.

Zutaten

1 gehäufter TL Rooibostee
350 ml Wasser
30 ml Honigschnaps oder Honiglikör
200 g Sahne
400 g Mascarpone
100 g Quark
200 g Waldhonig
Löffelbiskuits

Zutaten für das Rooibos-Honig-Tiramisu

Zubereitung

Zunächst das Wasser aufkochen und über den Rooibostee gießen. Der Tee muss 15 Minuten ziehen. Anschließend auskühlen lassen und mit dem Schnaps oder dem Likör vermischen.
Während der Tee zieht kann die Creme schon vorbereitet werden. Dazu die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone und den Quark vorsichtig unterrühren und zum Schluss mit dem Honig vermengen.
Sobald der Tee abgekühlt ist und die Creme fertig ist wird das Tiramisu in einer Form geschichtet. Hierzu eignet sich besonders gut eine eckige Form, da die Löffelbiskuits besonders gut dort hinein passen. Die Biskuits kurz in den Tee tauchen und in die Form legen. Wenn der Boden bedeckt ist eine Schicht der Creme darauf verteilen und anschließend wieder in Tee getauchte Löffelbiskuits auf die Creme legen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die gesamte Creme verbraucht ist.
Das Tiramisu für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren noch mit Honig, Kakao, Zimt, Blütenpollen oder Ähnlichem dekorieren.

Creme für das Rooibos-Honig-Tiramisu

Rooibos-Honig-Tiramisu in der Form

Ein Beitrag von Katharina von Nearbees
vom 30.01.2018
aus der Serie „Honigrezepte aus aller Welt“