Selbstgemachte Honig-Gummibären

Honigrezepte aus aller Welt

Fertiges Gummibärchen

Honig ist in allen Ländern der Welt ein beliebtes Süßungsmittel – und das bereits seit Tausenden von Jahren! Er wird nicht nur zum Süßen und als Brotaufstrich verwendet, sondern lässt sich auch als leckere Grundlage und süße Ergänzung für unzählige Gerichte einsetzen. In unserer Rezeptreihe „Honigrezepte aus aller Welt“ wollen wir Dir köstliche Kombinationen von lokalem Honig und internationaler Kultur präsentieren. Heute: selbstgemachte Honig-Gummibären.

Schwierigkeitsgrad

Einfach und relativ wenig Aufwand

Zutaten

600 g Beerenmischung (tiefgefroren)
200 g Honig von nebenan
60 g Gelatine (weiß, gemahlen)
10 g Zitronensäure (Pulver)

Zutaten für die Honig-Gummibärchen

Beeren für die Honig-Gummibärchen

Zubereitung

Als erstes die Beerenmischung auftauen lassen. Dieser Vorgang kann durch leichtes Erhitzen auf der Herdplatte beschleunigt werden. Anschließend Beeren mit dem Pürierstab pürieren und die Masse dann z.B. mit einem Löffel durch ein Sieb drücken. Den Beerensaft mit dem Honig, der Gelatine und der Zitronensäure leicht erhitzen (nicht kochen). So lange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und die fertige Masse darin verteilen.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen und anschließen in die gewünschte Form schneiden oder mit Plätzchenformen ausstechen.
Die Gummibärchen halten sich mindestens 2 Wochen im Kühlschrank - wenn sie davor nicht schon aufgegessen sind!

Passierte Beeren für die Honig-Gummibärchen

Honig-Gummibärchen-Masse im Topf

Ein Beitrag von Katharina von Nearbees
vom 20.07.2018
aus der Serie „Honigrezepte aus aller Welt“