Honig-Waldbeeren-Sorbet
Honigrezepte aus aller Welt
Honig ist in allen Ländern der Welt ein beliebtes Süßungsmittel – und das bereits seit Tausenden von Jahren! Er wird nicht nur zum Süßen und als Brotaufstrich verwendet, sondern lässt sich auch als leckere Grundlage und süße Ergänzung für unzählige Gerichte einsetzen. In unserer Rezeptreihe „Honigrezepte aus aller Welt“ wollen wir Dir köstliche Kombinationen von lokalem Honig und internationaler Kultur präsentieren. Heute: erfrischendes Honig-Waldbeeren-Sorbet.
Schwierigkeitsgrad
Wenig Aufwand, aber oho!
Zutaten
300 g Waldbeeren-Mix (gefroren)
2 EL Honig von Nebenan
1 TL Zitronensaft
etwas warmes Wasser
Zubereitung
Gib die gefrorenen Beeren zusammen mit dem Zitronensaft und dem Honig in einen Mixer oder wahlweise eine Küchenmaschine. Ein Pürierstab funktioniert hier ebenso gut. Mixe die Zutaten dann solange, bis sich eine geschmeidige Masse bildet. Hat dein Mixer mit den gefrorenen Beeren etwas zu kämpfen, gebe einfach ein wenig warmes Wasser hinzu, das sollte den Vorgang beschleunigen. Möchtest Du eine weiche Sorbet-Textur, dann solltest Du das Eis sofort essen.
Frierst Du es nochmal für einige Stunde ein, wird die Konsistenz deutlich härter und erinnert ein wenig an Wassereis. Guten Appetit!