Individuelle Honig-Schoko-Creme
Honigrezepte aus aller Welt
Honig ist in allen Ländern der Welt ein beliebtes Süßungsmittel – und das bereits seit Tausenden von Jahren! Er wird nicht nur zum Süßen und als Brotaufstrich verwendet, sondern lässt sich auch als leckere Grundlage und süße Ergänzung für unzählige Gerichte einsetzen. In unserer Rezeptreihe „Honigrezepte aus aller Welt“ wollen wir Dir köstliche Kombinationen von lokalem Honig und internationaler Kultur präsentieren. Heute: individuelle Honig-Schoko-Creme.
Schwierigkeitsgrad
Nur Nichtstun ist leichter ;-)
Zutaten
200g Nussmus (z.B. Haselnuss)
100g weiche Butter
3-4 EL Rohkakao
2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Bei diesem Rezept kannst Du Dir selbst überlegen in welcher Reihenfolge Du die Zutaten zusammenmischt. Dazu brauchst Du nicht mal einen Mixer, verrühre einfach alles ordentlich mit einem Löffel. Schmecke Deine Creme ab und entscheide selbst, ob du es lieber schokoladiger (mehr Kakaopulver), nussiger (mehr Haselnussmus) oder süßer (mehr Honig) haben möchtest und gib’ entsprechend noch etwas davon zu Deiner Creme hinzu. Und schon hast Du Dir Deine ökologische Alternative zu Schoko-Brotaufstrichen selbst gemacht, ganz ohne Palmöl und riesige Mengen an Zucker. Wir wünschen einen guten Appetit!