Rezept: Honigpralinen

Für alle Honigliebhaber sind die selbstgemachten Pralinen das perfekte Geschenk – mit nur wenigen Zutaten schnell gemacht!

Zutaten

Hohlkugeln (oder alternativ Pralinenformen zum selber gießen)
Honig
Salz
Kuvertüre

Zubereitung

Die Zubereitung geht sehr schnell. Den Honig einfach mit ein wenig Salz (je nach Geschmack) vermischen. Diese Mischung anschließend in die Hohlkugeln füllen und diese mit geschmolzener Kuvertüre verschließen.

Alternativ kannst Du auch mithilfe von Silikonpralinenformen selbst die Pralinen gießen. Dazu lässt du Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen (Achtung: Es darf nicht zu heiß werden!). Die Schokolade wird anschließend in die Förmchen gegossen und so geschwenkt, dass sie den Rand komplett bedeckt. Nachdem die Förmchen abgekühlt sind kannst du den Honig einfüllen und mit Kuvertüre verschließen. Sobald die Pralinen lang genug gekühlt und vollkommen ausgehärtet sind kannst Du sie aus den Förmchen drücken. Schön verpackt eignen sie sich somit perfekt als kleines Weihnachtsgeschenk.

  Zur Übersicht