Rezept: Honig-Pfeffernüsse

Dir geht es wie uns und Du kannst die klassischen Mürbeteigplätzchen nicht mehr sehen? Dann probier’ doch mal diese leckeren Honig-Pfeffernüsse:

Zutaten

Für den Teig:
180 g Honig von Nebenan
125 g Zucker
1 Ei
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Kardamom
½ TL Anis
1 TL Zimt
375 g Mehl
3 TL Backpulver

Für den Guss:
250 g Puderzucker
3-4 EL heißes Wasser

Zubereitung 

Erhitze den Zucker mit dem Honig, sodass sich der Zucker löst und lasse es anschließend wieder abkühlen. Das Ei erst mit den Gewürzen verrühren und dann mit der Honig-Zucker Masse vermischen. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver vermischen und unter den restlichen Teig  unterkneten. Auf einer bemehlten Fläche eine Rolle von ungefähr 2-3 cm Durchmesser formen und gleichmäßige Stücke abschneiden. Forme aus den Stücken Kugeln und lege die mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bei Ober-/Unterhitze bei 200°C (Umluft 180°C ) ca. 15 – 20 min backen.

Beim Verzieren kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen! Wir haben uns in diesem Fall für eine schnelle und einfach Variante entschieden: Puderzucker sieben, mit Wasser mischen und die Pfeffernüsse nach dem Erkalten damit bestreichen – und schon sind sie fertig zum Genießen!

  Zur Übersicht