Honig aus Montabaur, Rheinland-Pfalz

Unsere Bienenvölker stehen auf einer großen Lichtung inmitten des Montabäurer Stadtwaldes und in unserem Garten am Waldrand vom Stadtteil Horressen. Hier blühen Buschwindröschen, Waldmeister, Akelei, Malven oder Lungenkraut, die den Bienen Nektar liefern. Sie... mehr

7 Völker,
4 Ableger

Imker Rudolf

Waldlichtung/Waldrand

Wald- und Wiesen

50.43°
7.79°

Sommerblütenhonig

  • cremig
  • aromatisch, beerig
  • Anteile von Waldhonig
Dieser Honig ist zur
Zeit nicht verfügbar.
400 g Honig (2,13 €/100 g)
im praktischen Nachfüllbeutel

Mehr über den Bienenstandort

Unsere Bienenvölker stehen auf einer
großen Lichtung inmitten des Montabäurer Stadtwaldes und in unserem Garten am Waldrand vom Stadtteil Horressen.

Hier blühen Buschwindröschen, Waldmeister, Akelei, Malven oder Lungenkraut, die den Bienen Nektar liefern. Sie fliegen aber auch Himbeeren, Brombeeren oder Ebereschen an und sammeln im Sommer Honigtau von Nadelbäumen.

Wir bieten flüssigen oder gerührten Honig an. Der flüssige Honig kann nur verkauft werden, solange er noch nicht auskristallisiert ist. Honige neigen von Natur aus dazu, früher oder später auszukristallisieren. Dieser Vorgang hängt stark davon ab, von welchen Blüten die Bienen ihren Nektar sammeln und wie stark der Honig von ihnen eingedickt wird. Auf jeden Fall ist Kristallisation ein Zeichen, dass es sich um ein echtes Naturprodukt handelt, das unverfälscht ist.

Um den kristallisierten Honig wieder streichzart zu bekommen, wird er von uns schonend aufbereitet. Dabei wärmen wir ihn vorsichtig in einem exakt auf 33 °C regulierbaren Umluftschrank an, so dass alle natürlichen Enzyme und Aromen beim Erwärmen erhalten bleiben. Anschließend wird er kurzzeitig mit einer schnell drehenden Scheibe aufgerührt. Bei diesem Prozess werden die groben Kristalle so zerkleinert, dass sie auf der Zunge nicht mehr kratzen und der Honig zartschmelzend wird. Gerade Feinschmecker schätzen den gerührten Honig besonders, weil er nicht vom Brot tropft und einen für den Gaumen idealen Zustand aufweist. Flüssiger Honig ist hingegen besser zum Süßen von Getränken und Salaten geeignet.

Wir hoffen, dass unsere Honige Sie überzeugen können und würden uns über eine Weiter-empfehlung an Freunde und Bekannte freuen.

Dr. Rudolf & Susanne Schneider
Dipl. Ing. agr. & Dipl. Ing. agr.
Buchenstr. 24
56410 Montabaur
 02602 1060808

summ summ ...