nearBees Blog

„Eh da”-Flächen – Für mehr Artenvielfalt

Sie sind „Eh da“ und bieten Honig- und Wildbienen Tracht und Lebensraum: die Rede ist von „Eh da-Flächen“. Projektinitiator Prof. Dr. Christoph im Interview....

Mai: Hochsaison für Bienchen und Imker

In unserer Serie "Tipps und Tricks für Imker" verraten wir Dir, was bei den Bienen gerade ansteht. Das Frühjahr nimmt Fahrt auf, das Obst und der Raps blüht - nur das Wetter hat leider nicht immer gut mitgespielt. Wir erklären Dir, wie Du bei den verschiedenen Arbeiten nicht den Überblick verli...

Amerikas Bee Farmer: Das Geschäft mit der Bestäubung

Welche Rolle spielen die Wanderimker und ihre Bienen für die US-amerikanische Landwirtschaft? Verfolge die Routen der mit Bienenstöcken beladenen LKWs......

Solitärbienen: Die Luzerne-Blattschneiderbiene

Die Luzerne-Blattschneiderbiene ist die weltweit verbreitet und die am intensivsten wirtschaftlich genutzte Solitärbiene...

Jaus’nwrap – Hält deine Lebensmittel lebendig und frisch

Von Avocado bis Zwiebel - der Jaus'nwrap hält alles frisch. Was genau das ist und woher Du ihn bekommst? Dieser Beitrag gibt Antworten auf alle Deine Fragen....

Deutschland – Weltmeister des Honigimports

2016 ist weniger Honig importiert worden als in den Jahren zuvor. Dennoch sind sich viele Konsumenten nicht klar über die Gefahren von ausländischen Importen....

Honigrezepte aus aller Welt: Dänischer Honigkuchen

In unserer Rezeptreihe „Honigrezepte aus aller Welt“ stellen wir Euch köstliche Kombinationen von lokalem Honig und internationaler Kultur vor. Zu Ostern empfehlen wir einen Dänischen Honigkuchen....

April: Das große Blühen beginnt

In unserer Serie "Tipps und Tricks für Imker" verraten wir Dir, was bei den Bienen gerade ansteht. Jetzt im April blühen die ersten Sträucher und die Königin beginnt voll zu brüten. Das Volk wächst ab stetig, um für die große Tracht gerüstet zu sein. Was es jetzt zu tun gibt, ließt Du hier...

Mellifica Blends – Bio Liköre mit Honig

Jens und Hendrik von Mellifica Blends wollen keinen normalen Honiglikör verkaufen, die beiden Barkeeper haben sich vollkommen neue Kreationen ausgedacht. Das Ergebnis sind tolle und ganz unterschiedliche Liköre mit Honig, die jeweils eine der vier Jahreszeiten einfangen sollen. Auch auf Qualität ...
summ summ ...